похоже я переехал в лондон

похоже я переехал в лондон
и замер
со всем недвижимым и подвижным
в промозглом туманно-плотном
молочно-чайном
а скрипка шерлока куда-то вышла

язык похожий а век не очень
пожалуй время течёт обратно
а я старею и днём и ночью
в железнорудном дремотноватном

приват-доценты проходят мимо
секунд-майоры сдвигают тренчик
на шмыг ладони простолюдина
а темза дышит судами ленча

стучу в булыжник железной тростью
а череп полон пустыми если
и твердым ибо но слышу крейзи
неуловимых ходящих возле

податься что ли на эбби роуд
по-монастырски оно вернее
да не дойду ведь – пока силёнок
да потроха мне гитара греет

о бэбибэйбилетсдуитмэйби
костюм с отливом пролив ла-манш
лаваш с овсянкой тоска на вейпе
а мне бы сиги - хоть флуераш
молдавской марки – до кишинёва
ходил камазом разок-другой
а нынче лондон живей живого
и я не крейзи хотя дурной
по местным меркам фантасмагорий
егорий-всадник глядит в окно
стучится древком – ему открою…
драконьей лапой…
хеллоу… бро

©2019


Рецензии