Комплекс Герострата. 75-76

75

Бог весть уж по какому плану,
И не во сне, а наяву,
Фартит расстриге-капитану
Попасть в шарашку и в Москву.
Звучит совсем не эстетично
И как-то даже неприлично,
Но для "ЗК" шарашка- рай.
Накормят здесь тебя что надо,
Одежда - будто для парада,
Рисуй, черти, изобретай.

76

Не то, что в Воркуте, у друга:
Грузи кирпич, тяни-таскай.
Здесь время есть и для досуга:
Пиши "ГУЛАГ", гуляй, читай.
Шарашка - не завод кирпичный:
НИИ, КБ, народ приличный,
Конструкторы, профессора.
Есть академики, доценты,
Все - не простые элементы,
Начальники, директора.

См. продолжение


Рецензии