Мне снился сон - я выдержал дорогу...

              ***
Мне снился сон - я выдержал дорогу,
Двумя руками посох удержал.
В ночи стою, добравшись до порога,
И вспоминаю свой девятый вал.

В угоду дням не прогибалось тело,
Навета яд иссох до дна рубцов,
Но, доходя до самого предела,
Улыбкой я лечил своё лицо.

Я вспомнил путь и в горизонте небо,
Упругий ветер, ветер перемен,
Стакан воды и с ним кусочек хлеба...
Так закалил свой дух и стал кремень.

Холодных губ я не касаюсь ныне,
И кровь моя не превратилась в лёд.
Так тот из нас, кто сердцем не остынет,
В грядущее в лучах любви войдёт.

Вокруг меня соратники по вере,
За кругом - лицемеры и ханжи.
Так те из нас, кому открыты двери,
Должны понять, что стоит дальше жить.

Проснулся я и вышел на дорогу,
Моих свершений не остановить.
В час утренний себя вверяя Богу,
Иду на свет, где горизонта нить...

29.04.2018-19.12.2019


Рецензии