Вы ушли подо Ржевом..

Невесёлый рассвет
вскрыл вчерашний сюжет,
павших тел винегрет
от которых шёл пар...
Там кипела земля,
в лужах крови, шипя,
представляя полям
новый "репертуар..."

Вы ушли подо Ржевом
в небо прямо с погоста,
где попали под жернов
с громким кличем "Прорвём!" .
Вы легли под приказом,
жизнь отдавши так просто,
обезжиренным мясом
под свинцовым дождём.

Вы ушли подо Ржевом,
не боясь и не ноя.
Из горящего жерла
двух враждующих дуль.
Вы шагали по трупам,
что лежали в три слоя...
И ложились четвёртым
под дождищем из пуль...

И кровавый закат
скрасил павших солдат,
где кипел сущий ад,
в раскалённом котле...
Где душой осмелев,
и от зла охмелев,
защищали свой Ржев
да на родной земле...

Вы убиты под Ржевом...
На лугах и полянках...
В неизвестных болотах...
Да и где...?  Ещё б знать?! ...
И теперь в проржавелом
танке ваши останки
обретут патриоты,
чтоб земле их предать...

(19.12.2019г.)


Рецензии