Говорю

Как много жизней мы спасаем,
  рискуя самым дорогим?
И боль в глазах вы замечали?
Иль претворялись всё ж слепым?
Не осуждаю.
Просто страшно.
И как живется с холодком?
Людские души-незнакомки,
  все заперты глухим замком.

Пусть всё мы спИшем:
ВЕК,заботы и оглушительная суета.
И жить стараемся немея
  и отключается душа.
Не верю в беспричастность близких,
Не верю в холодность в глазах,
Не верю в то, что наша ценность
  теперь монета - не семья.

Все чувства разом под запретом,
Гордыня нам диктует ход.
На поле шахматного боя,
Распята жизнь,
Сплошной цейтнот.

И тишина..., мы все безмолвны,
И без оглядки на исход.
Закроем двери для родного,
А для чужого - ключ несём.

Подмена чувств и бездыханность,
когда освоили ресурс?
Когда героем нарекают,
Но, а на деле - жалкий трус.

Вернитесь в детство,
Вспомнив руки, что нежно гладили любя,
И утешали на изломе,
Когда изранена душа.
Кто вместе с Вами сказок детских
  парад устраивал в ночи,
Когда на утро, пробуждаясь,
Готовил с Вами куличи.
И мягкий ворс уютных пледов,
Что укрывали в холода –
Всё это мы заботой нежной
Распознавали без труда.

Рудиментарная забота…
И пустота сквозит в глазах.
Не допускайте в своих жизнях
Всё перепутать, растерять.


Рецензии