Ночной этюд

Осыпал ёлочек - подружек
Мороз горящим серебром,
Мышата - ушки на макушке,
Резвились в блеске золотом.

Луна безудержно светила,
Дремавший освещая лес -
Алмазы щедро раздарила
С песочком золотым в довес.

Невдалеке зайчата лихо
Смешно играли в чехарду,
Бельчонок любовался тихо,
Из дома глядя на звезду.

Она бросала яркий лучик
Щекоча старенький пенёк,
Не представляя места лучше,
С ним рядом ночью лось прилёг.

На веточке пушистой ели
Ушастый филин вёл дозор...
Снежинки - звёздочки блестели,
Сплетаясь трепетно в узор.

На тени глядя боязливо,
Косули пробежали вдаль,
Прекрасный стан неся красиво -
Чудесны...А в глазах печаль.

Комета яркая промчалась
На тёмном бархате небес!
Луне на миг вдруг показалось,
Что всколыхнулся сонный лес.

Деревья ветками махнули
Небесной странице слегка -
Сквозь дрёму сладкую шепнули:
- К нам прилетай ещё! Пока!!!


Рецензии
Великолепно,Наталья!Очень понравилось.Счастья Вам!! С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   19.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Василий,искренне благодарю и желаю от души всех благ.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   19.12.2019 17:34   Заявить о нарушении