Пока что - живи и надейся

Гончар сотворит благородный кувшин на века,
кувшин унесёт быстротечных столетий река,
а время кувшин разобьёт о каменья годов.

Навек остаются лишь мудрые мысли из слов, 
включая поступки, запавшие в память людей,
что некогда жили.

Историей жизни владей
не только своей, но и тех, кто тебя наделил            
умением мыслить, владея избытками сил,
что силами будут, пока ты на помощь силён
родителям, чтимым тобою.
Ты ими рождён
был не для того, чтобы им приходилось краснеть
за семя своё.
Сделай всё для того, чтобы смерть
познали в свой час с благодарной улыбкой они,
не перебежав, а степенно сойдя в ночи-дни
«иного», но светлого мира, где свет - белый свет,
а мрак - чёрный мрак, но в нём мрака как тьмы тьмущей нет,
но есть, а вот что, ты узнаешь в рассудке «ином».
Пока что - живи и надейся на завтрашний день.


Рецензии