Элегия

Я сегодня в нашей жизни словно в сумрачном лесу.
Троп проложенных не зная, я в нём наобум бреду.
Я бреду, себя теряя, я - чужой в этом лесу ...
Лес чужих не принимает, но я в нём уже иду!

На своём горбу (как кули!) я груз прошлого несу:
Я сознание теряю, я (порою!) как в бреду ...
Уставая, понимаю, что весь груз я не спасу:
Лес меня не принимает, но я (всё-таки!) иду!

Уменьшается поклажа и худеет мой рюкзак ...
Во мне меньше стало ража.
              Жизнь твердит мне:"Ты - простак!"

                19.12.19


Рецензии