Годы уходят...

Годы уходят, глаза выцветают,
Снеги чернеными лужами тают.

Спрятались ветры в серебряной мути,
Капли блестят, словно шарики ртути.

Серые лица и сжатые губы…
Струйки стучат в водосточные трубы.

Матово смотрит декабрь исподлобья,
В землю набычась, как морда воловья.

Жалкая выдалась нынче зима,
В мокрых прорехах, как нищих сума.


Рецензии