Шатун

Одному на свете жить, ой, плохо.
Но по-человечьи - ты, веди себя.
Чтоб не вызывал вдруг общий хохот,
Смех стирая со страниц, как пот со лба.
Бился на постой, там не пустили,
К тёплым попам дам прижаться вмиг хотел.
Сим отказом порознь, как казнили,
Слёзы залпом пил, когда в кущах ревел.
Жаль тебя... Но жизнь не научила
Гордости. Ведь ты родился мужиком.
Поглядев, судьба так рассудила:
 - Дядя, будешь вечно пишущим пером.
   На все годы будет одна тема
   В уменьшительно-ласкательных словах.
   Тётей будет кто? - воскликнул демон.
 - Пусть при муже, детях, внуках и в годах.
   Ты пиши о лютиках-цветочках,
   План всегда такой - стишочек каждый день.
   Можешь и о рюшках на чулочках.
   На стишки я пригоню люд с деревень.
   Тебя будут бить не за мужское,
   На подобие "стучи" радистки Кэт.
   По секрету -  слово ключевое -
   Все завидуют и шли тех в диабет.

А в это время, искренние, добрые, сердобольные старички пьют чай, мило беседуют и эти строки внизу я посвящаю им:

Стариков люблю. Все - светлый образ
Для меня, кто вами дорожит.
Ваш союз по-Божески подобран,
Но любовь об этом не кричит.
Вы достойны слов, стихов и песен,
И красивых вёсен. Всё для вас.
Для двоих бывает мир и тесен,
Но творите вы любовь без лишних глаз...


Любовь - не истец и не ответчик! А поэты не суд присяжных!


Рецензии
Зимушка - проказница творит безобразьице
Рюшечки-цветочечки - распустились почечки
Лыженьки-досочечки поувязли в грязюшке
Снежочек весь растаял, я с музочкой в печаленьке..
.
Ну вот что Вам не нравится? Прямо в душу стих и актуальный...про зимушку
С уважением. Абажур 220v

Сергей Хватынец   09.01.2020 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.