Боевой кот

Жил в деревне рыжий кот   
Неизвестных был пород,
Звали его Вальдемар,
Молод был, быть может, стар,
Но такой был забияка,
Не боялся он собаки.

Подбежал однажды пёс,
Подставляя чёрный нос.
Кот  готовится к атаке
Весь взъерошился для драки,
Хвост поднял он вверх трубой
И  пошёл на правый бой.

Визг раздался от собаки,
Убежал тот пёс без драки,
Бросил поле битв барбос,
Лижет свой побитый нос.


Рецензии