Что есть, то есть

Судьбу мою не любит слава,
Фортуна обошла меня.
Но есть Российская держава,
Есть честь и гордость за себя.

Пусть жизнь ветрами бед колотит,
Водоворот печаль сулит,
Но есть любовь, что смерть отсрочит,
Есть женщина, что в ней родит.
 
Не покоряют деньги властью,
Нет зависти в моих корнях.
Но есть порядочность и счастье,
Есть мысли, спеют на ветвях.

Что есть, то есть и пусть пройдохи,
Меня во всех грехах винят.
Их цель - вносить сплошные склоки,
Дар - в непристойный ставя ряд.

А я - сорняк живой породы,
Как многие сейчас из нас.
Стерплю ненастье непогоды
Шумит она не в первый раз. 

30.05.2019


Рецензии