Начало лета

      Начало лета
Полыхают вновь зарницы
С розою ветров,
Поднимают в небо птицы,
Я взлететь готов.

В зелень рощица одета,
Молодой покров,
К нам приходит снова лето,
Начинай с основ.

Трактор в поле уж не пашет,
Им прошла пора,
Поле всходами помашет,
Многая верста.

Лето грозами сбылось,
Не ходи гулять,
Нам июнь желанный гость,
Ландышей нарвать.

Дождик лёгкий льёт снаружи
Мочит всё чудак,
Нам не сделает он хуже,
Пусть всё будет так.


Рецензии