Дорога

Зима  опять затеяла побелку.
Да портит дело  ветер - хулиган.
Покров снегов  в полях  содрал буран.
И сыпет снег, колючий, злой и мелкий.
Он на дороге извивается змеёй.
Фары с трудом просвечивают поземку.
И снега хвост крутясь,  спешит  вдогонку.
Как - будто соревнуется со мной.
Поёт приемник печь дает, тепло.
Мотор накручивает на счетчик километры.
И пусть в пути   сквозь ночь, снега и ветры
Тех, кто в дороге везло и довезло.


Рецензии