Колесо времени

В тишине ночной давно  все спят -
                оно  не спит,
Медленно, неслышно  поворачивается,
А если только спицами
                за-скри-пит,
То событья сразу разворачиваются:
То  - гудят пожары, то  холод, то война,
За победой - снова поражения,
Но  не стоит спрашивать "Мол, чья это вина?" -
Это колеса идёт движение.

Вот оно опять вращаться
                начинает вновь -
Прошлое - всё мелко перемелется,
Всё -
        но неизменною останется Любовь,
И Надежда с Верой не отменятся.

Может ,  не найдут потомки от былых красот
Ни страны, ни города, ни здания,
Только верю - не заденет это колесо
Доброты, тепла и сострадания.

Колесо вращается - по прихоти судьбы,
Лишь слегка века пометив вехами,
Всё кругом меняется -  и так тому и быть,
Лишь бы нам остаться человеками...


Рецензии