Блин

Был заморожен пластилин -
Главным героем лит по форме.
Он оставался быть таким,
Пока погода была в норме.

Но держать форму до конца,
Способен выбитый из камня.
А к нам внедрили "удальца",
В аморфно-твёрдом состоянии

Командный голос - звон речей,
С виду гранит несокрушимый,
Подтянут в рост и вширь плечей,
И во всю стать неуязвимый,
Стоял таким до той поры,
Покуда жизнь не припекала -
По правилам новой игры
Прохлады стало очень мало.

Так день за днём теплом согретый,
Теряет форму пластилин.
Стоял колосс на всю планету,
А стал бесформенным, как блин.


Рецензии