Ты слышишь?

ТЫ СЛЫШИШЬ?...

              Sic narrat corde nostrum!*

Издалека…
Ты слышишь ли меня!
Едва к тебе мой голос долетает.
Сквозь ветер – 
Силимся друг друга мы понять,
Но слов простых
Нам вечно – не хватает!
Какого слова?
Миленький… Родной?
Скорее, слова – Милая… Родная!
Ведь, я почти не слышу –   
Голос твой.
Теряется он… С эхом замирая…
Прислушайся!
Быть может, донесёт?
Хотя б… Люблю!
К далёкому порогу.
И пусть во тьме твой голос подождёт,
Чтоб ветер – стих!
Я подожду немного.
И вновь в туман, как инок, закричу.
Сложу ладони,
Поднявшись на крышу…

– Любимая!
– Я так тебя… Хочу…
– Обнять – скорей!

И ты мне крикнешь – Слы-шу-уу!

19 декабря 2019
____________________________
* – Так сердце нам велит! (лат.)


Рецензии