Не ради шутки

Глупцы. Мне нет надобности вас изобличать.
Вы на виду у всех, хоть ваших лиц не видно.
Кого скажите вы стремитесь охранять?
За это вам, как минимум, должно быть стыдно.

Я говорю не для того, чтоб подстрекать.
Этот процесс идёт, почти что самотёком,
Моя задача только оглашать,
Чтоб избежать несчастий ненароком.

Читайте, но внимайте до конца.
Не ради шутки, и не ради смеха.
Кто не нашёл в своей натуре подлеца,
Тот вправе достигать всеобщего успеха.

А тем, кто знает сам, к чему мои слова,
Кому свернуло ум под гнётом страха,
Пусть знает, что такая голова,
Узнает под конец, что значит "плаха".


Рецензии