Соловей и жар-птица

Задумал раз женится соловей
И выбирал жену по красоте лишь только.
- Пусть будет всех на свете мне милей,
Ума не нужно ей ни сколько.

И вот красавицу жар птицу он нашел,
Прекрасный клюв и пёрышки шелковы,
И под венец скорее с ней пошел,
И сердце в пляс, и отношенья новы.

Вот стали жить и вроде ничего.
Завидуют друзья – жена-красотка.
- Ах как бы нам вот так же повезло,
Но что у соловья усталая походка?

Грустит, не весел, скучно соловью,
Хотел с женою завести он разговоры,
Но слышит лишь в ответ: - тебя люблю,
Зачем же нам бессмысленные споры?

Послушай лучше, что я расскажу,
Сегодня чистила я перья у сороки,
А вот ещё смотри, что покажу,
Приобрела платок, вот было мне мороки.

Я в очередь за ним стояла целый час,
Поссорилась я даже с попугаем,
Но вот, чудесный тот платок у нас,
Ещё у кумушки я угощалась чаем…

И день за днем такая болтовня,
И нет уж чувств у соловья к жар птице,
Нет радости и в сердце нет огня.
Не нужно было необдуманно жениться.

Так и у нас за ярким фантиком под час
Не вкусная конфета попадется
Но важный выбор делается раз
Чтоб не жалеть потом, подумать вам придется.


Рецензии