Картина маслом

Стоит на столе ваза, в ней цветы,
В пол стебля в вазе залиты водою -
Картина... маслом... на стене висит.
И каждый в ней, стоит самим собою.

О чём, скажите думают цветы?
А что для вазы, в этот миг важнее?
О чём, прозрачность налитой воды?...

Всё в красоте значение имеет.

Хрустальный блеск, и правильный изгиб,
Чудесный аромат раскрытого бутона.
И жизни сок, довольного объёма,
Для каждого живущего налит.

Способен ли, теперь себя познать?
Чем ты наполнен сам?
Что в тебе чуждо?
Любой способен радужно мечтать.
В чём заключилось радужное чудо?

Цветы, вода, наполненый сосуд -
Кого ты привлекаешь своей статью?
Выносливостью  славится верблюд,
А человек, способностью к понятию.


Рецензии