Вдохновение

Талантом битая когорта
Рифмует буквы и слова,
Пока качает кровь аорта
Поэта мечется душа.

Он раб хорея, метафор паж,
Из-за плеча глядит луна,
Никак не ладятся пассажи,
Косноязычны смысл, слова.

Но, вот, смотри, спустилась с неба
Принцесса Вдохновение
И, ах! Слова, и справа, слева
Летят в стихотворение.

О, как сладка поэта мука —
Опустошенная душа,
Он счастлив этим, а эта сука
Опять умчалась в облака!


Рецензии