Камни

КАМНИ.

Так, что милые создания,
В этих камнях торжество.
Так гласят старинные предания,
Повезло, так повезло!

Пылают яркие Алмазы,
В них тайна ночи и огни.
Они волшебны от рождения,
Блеск реальной красоты.

Рубины алые прекрасны,
Разжигают они страсть.
И в любви они сгорают,
Не прикажешь сердцу ждать.

Разыгрались Аметисты,
В них-же Божья благодать.
Сапфиры там огонь такой лучистый,
Создатель Зарёю омывал.

Вот Агаты сама скромность,
Не обласканы в любви.
Разлилась в лучах святая,
Голубая Бирюза.

Смаргат корону величает,
Топаз в серьгах и перстнях.
Изумруды душу диадемой украшают,
Лал и Оникс Девицы для Вас!


Рецензии
Ваши стрки хороши,
Но сколько приносят
Эти камушки беды...
Их крадут, за них убивают.
"Красота требует жертв",
Они отвечают...
С уважением, Александр,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.12.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.