К любви домой

Луч пробился хитро сапой
От любимого лица
С просьбой к мне: "Давай накрапай
Слов немного с утреца."

Я, любя его, не строг
И теплом его согрет,
Чиркнул где-то двадцать строк,
Слов рождая винегрет.

Свет его, как прежде мил,
Тучи пусть из-под навеса,
Что любовью одарил,
Ей тепла добавив веса.

Я не знаю он вернулся ль
Вновь к любви моей домой,
Передав ей, улыбнулся ль,
Винегрет из слов простой ?

Как же ей любви елей -
Весь пришёлся ли по вкусу ?
Он донёс подарок ей
Или горькую обузу ?


Рецензии