Деревенская рапсодия

   
Бабка гущею гадала,
Что посеять в огороде?
Чтоб земля сполна рождала,
Всё картошку, свёклу, что ли?

Всё весну ждала в угоду
Семена она взращала.
И в ненастную погоду
Погреб свой перебирала.

Вот и время ей настало
Собралась идти на поле,
На пороге вдруг упала,
Так и скрючилась от боли.

Где-то снадобья бутылка,
Вспомнила она с улыбкой,
Там была её копилка,
Но надежда больно зыбка.

Приезжал внучок заветный,
Длинны, очень волоса,
Не найти бутылки где-то,
Видно выпил неспроста.

Вот проказник, не заметил,
А сама чуть ли плачет,
На бутылочке отметин.
Ну, отпил, не иначе.

Так вести не может честно,
К Богу шлёт свои призывы,
Но, надеется на вести,
Что очнётся внук смазливый.

Навестит меня на  Пасху
И вскопает огород,
А потом уж и на вахту
Отправляется в свой срок.

Всё ж, надежда есть какая,
Когда есть родные лица,
Редко, всё-таки бывает,
Надо чаще бы молиться.


Рецензии