старый дворик

старый дворик.  дышит паром
дворник вставший до зари.
снег убрать одним ударом
невозможно.  снегири
дырку выгрызли в батоне.
у распахнутых ворот
крыс на задних лапках гонит:
— здравствуй, жопа, новый год.
на сугробах просияли
золотистые жуки.
— с новым гадом, россияне,
простонали мужики.
бабы жарили и грели,
дети кушали снежки.
на тулуп дворовой ели
шумно вешали флажки.
дед в оранжевой жилетке
вёз пушистую руду
на закат в корытце-клетке,
датый в снежную дуду.
чудо-соска на бутылке.
надпись: — водка. зашибись.
а в загадочной ухмылке
расплескавшаяся жизнь.


Рецензии