Признанные Богом

На небесах не будут те,
Кто «Господи» не говорит.
Не будут также и все те,
Кто это часто говорит.

Ведь недостаточно того,
Что мы Иисуса знаем.
Что, делая всё для Него,
На вечность уповаем.

Необходимо чтоб Иисус
Сам также всех нас знал,
Чтоб делал в жизни всё для нас,
Нам в нуждах помогал.

Испорченная наша воля
Не исполняет воли Божьей.
Её мы исполнять не можем,
Не возродившись к жизни новой.

Не просто Бога исповедать,
Но с Ним общаться очень важно.
Не просто имя Его славить:
Жить его жизнью должен каждый.

Проникнутым быть Его Духом,
Всегда чтоб в истине стоять,
Ходить рука об руку с Богом
И Его волю выполнять.

И силой Духа исполняясь,
Не только лишь дела творить:
Пред Ним в смирении склоняясь,
Вслух о делах не говорить.

Обилие плодов деревья
К земле так низко нагибает.
Тихи они во время ветра,
Когда он сильно их качает.

Кто волю Господа творит,
Тот о делах не говорит.
Он говорит прежде всего,
Что сотворил Бог для него.

Такой ждёт входа в царство Божье
Не как награду за дела.
Но как подарок – милость Божью,
Награду, плод труда Христа.

30.04.2007


Рецензии