Смотрю в окно

      
Всё! Ко мне пришёл покой,
Жизнь, размеренная дома,
Надо бы совсем, другой,
Но, закрыт я, переломом.

Там, за внешнею стеной
Есть совсем другая  доля:
Кто-то бы гулял со мной,
Есть заснеженное поле.

Кто-то по лыжне бежал,
По реке идут за рыбой,
Кто-то во дворец на бал,
Кто-то хочет быть красивой.

Жизнь, наполненная солью!
Каждый день кому назначен?
Мне сидеть, смотреть до боли,
Вот, в окно, смотрю, затрачен…

И не может быть иначе,
На ногах полно отметин,
Такой день судьбой назначен,
Чтобы солнце я заметил.

Выхожу я на балкон,
Там играет солнце где-то,
По весеннему, притом,
Значит, будет скоро лето.


Рецензии