Небосклон

            
В нашем звёздном небосклоне,
Проступает путь там Млечный.
С колокольным церкви звоном
Я смотрю на эту вечность.

Серп двурогий коромыслом
Из-за туч явился смело,
Как полуночная птица
Тихо по небу летел он.

Хоть большие его крылья
Верстовых столбов не надо,
Перепачкан звёздной пылью
Звёзд на небе мириады.

Как ковёр небесный соткан,
Много звёзд к себе нас манят,
Мне б найти такую лодку,
Чтобы к звёздам переправа.


Рецензии