Кому закон?

Что за законы в государстве,
В которых можно воровать?
Погрязли ведомства в лукавстве,
Лазейки строят, где изъять.

Им носят те, кто уворует,
Уже и термин есть - откат.
В остроги мелочь упакуют,
Но не закон ужесточат.

А что же Божии Законы,
С пелёнок людям не внушать?
В программах школ ввести основы,
Жить в доброте, не воровать!?

Выходит власти не от Бога,
Раз не Его у них Закон!
Поэтому и жизнь убога,
Народ с рождения поделён.

На нищих, средних и богатых.
Крестьян, рабочих и дворян.
Над всеми держат верх магнаты,
И не изменишь сей изъян.

А что, умнее, кто богаче?
А не бессовестней ли он?
И правит теми, кто батрачит,
Где справедливость, где закон?

В различных сферах правят балом
Орда бессовестных людей.
Уступят нищим рубль в малом,
И тут же взыщут сто рублей.

Грабеж тотальный повсеместно,
Глаза замажут, сняв сюжет,
Где пару раз поступят честно,
А миллион будет раздет! 

Бесстыдство, наглость, бесовщина,
Нет подходящих больше слов.
Тем, кто у власти - дармовщина,
Несчетно льготами снабжен.

И это что, демократично?
А что народ, в других телах?
Зарплату вложит на больничном,
Чтоб подлечить свой бренный прах.

Глаза правительство закрыло,
Меняют цены, как хотят.
Зарплата скромная, как была,
И что же нищие едят?

Все, что просрочено, по скидкам,
Что подешевле, гниль и яд.
А чей-то в золоте, по слиткам,
Доход считает алчный взгляд!

Десятки мертвых в каждом слитке,
Но им нет дела до того.
По сытой видно их улыбке,
И не меняют ничего!

Спаси нас, Господи, от ада,
Верни Свой Праведный Закон.
Того, что нынче,  нам не надо,
Не для народа создан он!


Рецензии