Стихи о любви к природе

Содержание
-Ранний апрель. Утро
-Верба обязательно распушится!
-Серенькое мое счастье
-Город в объятьях света!
-Сны о розах
_________________________________


Ранний апрель. Утро

Апрель. 
Скоро  пять.
Начинает светать.
Ветер-цыган
Бежит по аллее.
Восток-океан
Все ярче алеет.
Звезды бледнеют.
Ночь  тает…

Занавес поднят
В театре рассвета!
Заря —
Вдохновение
Солнца-
Поэта!
Ветер-цыган  —
Красная скрипка!
В небе качается
Дерево-зыбка —
С вороной!
Алым гнездом…
Доброе  Утро
Всем!
С новым  Всех 
Днем!
====================================


Верба обязательно распушится!

Чудо леса,
Сказка леса!
Солнца Красного
Невеста!
Ты похожа
На Принцессу
Королевства
Доброй Вести!

Верба,
Девушка Опушки!
Дочь Ручья!
Краса лесная!
Я тебя,
Как света лучик,
Ночью темной
Вспоминаю!
===================================


Серенькое мое счастье

Капли по сливу:
"Тук да тук!"—
Словно в окно
Постучался
Друг!

…Отчего я
Такой
Счастливый?—

Дождь!!!

Он всегда —
Тут, как тут!
Самый первый!
Самый  правдивый!
Вот уж кто
Верный,
Так верный!
Прямо на диво!

...Счастье мое —
Ненастье!
Погоды —
Холодное
"Здрасьте!"
Сырое,
Ветреное!
Как мое имя, —
СЕРОЕ...
====================================


Город в объятьях света!

После недели тьмы,
Город —
В объятьях света!
С Юго-Запада
На Восток
Солнце-гонщик
Мчит
По проспекту,
Ослепляя
"Встречный поток"!
Глаза прячутся
Под "козырек":
Регулировщик-свет
Останавливает
Проспект:
К солнцу
Легче идти, —
Чем ехать!
Мой Город —
В объятьях света!
====================================


Сны о розах

Так и не вспомню,
Наверно,
Где я видел —
Самые яркие,
Пышные розы!

В Древней
Стране
Семирамиды?
На стеклах
Холодных,
В узорах морозных?

На тканях ковров? 
На  глади воды?
В садах моих снов —
Грез
Не сохнут
Сады!


Рецензии