Истина

Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
                В.И. Ленин

Я был бы смел и шел бы до конца
Когда бы мне оружие вложили
И напоили б истиной сердца,
Мы непременно б, вместе были.

Но, нет во мне ни целей, ни задач,
Ни в бога и ни в черта я не верю
Быть может заскучал по мне палач
Когда б я шел к одной, единой цели.

Молчат вожди воды набравши в рот
Абстрактный мир не выдает сюжетов,
А я вдыхаю толи кислород,
Толь гарь от государственных прожектов.

                18.12.2019г.


Рецензии