Третья нога

                Что выросло - то выросло!

Твоя любовь ко мне выросла внезапно
И ты не знаешь, что делать с ней!
Как третья нога, она предъявляет себя тебе
В своей твердости и несомненности:
«Вот Я!» -  а ты хочешь сделать вид, что ее нет,
Что все у тебя, как и прежде:
Ты крепко стоишь на своих двоих

Но третья–то - так и норовит подставить подножку
Каждой из этих двоих
Ты отмахиваешься: наверное, споткнулся!
И закрываешь на нее глаза
Но неожиданно замечаешь, что бежишь-то
Ты по своим делам намного быстрее, чем раньше
Ты стал более резвым и успеваешь больше
Жизнь приобрела для тебя перспективу
И зажгла свет в конце тоннеля

Но твоя третья нога требует от тебя дополнительной заботы:
Купить третью туфлю, перешить брюки и джинсы, сделать массаж
Ты боишься, что окружающие заметят ее, и сочтут тебя уродцем - не таким, как все
И размышляешь о том, чтобы ампутировать выросшую, пока никто не заметил
И жить, как и раньше, даже консультировался со специалистом в этом деле
Специалистов сейчас много! Отрежут, конечно!
И что ты потом будешь делать с изгнанницей твоего тела?
Подсушишь, завернешь, как младенца, в память?
И будешь качать на руках, как куклу, неодушевленную, не живую
И хранить на полках вместе с гербарием?


Рецензии
Без всякого сомнения, ампутировать нужно! Вот только - кому? И что? Этот вопрос адресован читателю произведения.

Николай Аникеев   16.01.2020 22:11     Заявить о нарушении
Ампутация противопоказана...

Михаил Шиков   16.01.2020 22:25   Заявить о нарушении
Елена.

в каком месте выросла третья нога?

а ногА ли это?

Александр Костюхин   16.01.2020 23:03   Заявить о нарушении
У кого в каком месте выросла голова? - вот в чём вопро.

Николай Аникеев   17.01.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.