Наша история

      
Когда то в юности шалели,
А на лице цвела улыбка.
Мы хулиганили на деле
И поведенье было зыбким.

Сейчас нам вспоминать забавно,
Что жили мы, увы, беспечно,
Казалось было так недавно,
Но помнится уже навечно.

Всё жизнь за нас с тобой решила,
Ведь жили скромно и убого,
А мамы, всем родным пошили,
Тряпьё досталось нам от Бога.

Страна жила не так богато,
Но строила и восставала,
Гордились космосом и свято
Мы верили - жизнь не пропала.

Германия нами проклята,
Но строила быстрее, знали,
На долларах её собрата
Её заводы восставали.

Гниль зародилась так внезапно,
Достаток был блатным - не всем,
Все стали вдруг смотреть на Запад,
У нас ломалось – там успех?!

Что со страною получилось?
Виной – Афганская война?
Расхлябанностью удивились,
Чернобыль – пьянки ли вина?

Идеологий нам не надо
Партийной совести и чести
Наелись досыта, отрадно,
Что сохранили ум на месте.

Высоцкий был для нас кумиром,
Рязанов, Цой, затем Тальков,
Хотели быть примером Миру,
А нажили себе врагов.

Как презирал нас дикий Запад,
За пьянку Ельцина, за ложь,
За наши нищие зарплаты,
За бандитизм, Кавказ, но всё ж…

Перетерпели все распутья,
Через теракты, подлость, кровь,
Нам указал дорогу Путин,
Россия – возродилась вновь!


Рецензии