Равнодушен ли ты? -Флориан Росси

Импровизация  на эссе   Талантливого поэта Флориана Росси..на вопиющий случай...


Как  много равнодушия  и  бессердечия вокруг. Люди, углублённые в собственные проблемы, ничего  не замечают вокруг. Они, как зомби, роботы  спешат  на работу , с роботы домой. Всё своё свободное время проводят у телевизоров, наслаждаясь развлекательными шоу, за компьютерами, шаря в интернете. Они даже не знают ,кто их соседи и чем они живут.  Чрезвычайное происшествие случилось в Удмуртии.
В одной малоприметной  семье, жили-были мать и сын. Женщина. страдавшая хроническими болезнями  и мальчик инвалид  колясочник.  с  диагнозом-Д.Ц.П. , тяжелой  формы. Они проживали в большом многоквартирном доме, на первом этаже.
Соседи дома не могли не заметить этой семьи. На дом к  мальчику для  обучения приходили учителя.
Умерла несчастная женщина; мальчик ,ограниченный  в движениях,  пытался обратить внимание  на  себя.  Он шумел,  стучал, но  всё было тшетно, глухо, как в танке, образно говоря.  На фоне общего  шума тонули его сигналы  " СОС " , никто не отреагировал.
Утомлённый жаждой,  он  на коляске  добрался до крана  с водой, открыл  и  от неосторожности, а может и головокружения ведь он  голодал,  потерял равновесие  и упал.   Вода заливала  кухню, проникала в подвал;  он лежал в луже холодной  воды  и медленно, замерзая, умирал. Да учителя приходили. Звонили  в квартиру, стучали, разворачивались и уходили, не заподозрив неладное.  Глава Удмуртии,  Бричалов поручил разобраться ,при  каких обстоятельствах произошла трагедия.
Очнитесь люди! Протяните друг -другу руку помощи. Общайтесь  с  соседями. Не будьте равнодушны к чужому горю. В Среднеазиатских республиках соседи  друг про друга знают всё, потому что общаются, интересуются, кто  чем дышит.
Этот вопиющий случай пятно на совести соседей  и общества в  целом.

Мальчик  умирал  ,взывая  к  помощи,
Замерзало  тело   хрупкое  его.
А   его  соседи,  словно  овощи,
Безмолвны  ведь  не  слышат  ничего.

Они  своими   заняты   делами,
Углубленные   в   свои   проблемы.
И   равнодушны  даже,   между  нами.
Нет   здесь   никакой   другой   дилеммы.

Такое   общество  , где   перестройка
Внесла  непоправимый   всё   же  вклад.
Мораль  людей  ничтожна,  как   помойка.
Я  бьюсь   за   это   с   вами   об   заклад.

Очнитесь   люди!  Зорко  посмотрите-
Вы  вокруг   себя  и   даже дальше.
Негатив  и  равнодушие  сотрите,
И  избавьте   мир  от  подлой   фальши..

Хотелось бы верить  в прогресс не только в экономике государства, но  и в сознании   человечества..
Любите друг-друга!
Уважайте  и  будьте внимательны и милосердны.

19.12.2019(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зося, у меня нет слов, как это дико...

Лия Пьянкова   23.12.2019 05:48     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   23.12.2019 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.