Туман

Молочно-белой кисеёй
Туман подкрался за окном,
Периной лёг он над землёй,
Закрыв собой соседний дом,

Дорогу,детскую площадку,
Скамейки,фонари,столбы...
Невидимыми сделал лес,посадку:
Где здесь кустарник,где дубы?...

Фантасмагория сплошная:
Нет ни земли,ни неба сразу...
Да,ситуация смешная:
Увидеть,что не видно глазу.

Вот если б отодвинуть кисею,
Да приподнять чуть-чуть перину,
То каждый бы узрил свою,
Придуманную  им картину.


Рецензии