Последний враг

«Смерть- враг», – так говорит нам Слово Божье.
Все это чувствуют, к кому она подходит.
К которым только приближается, в тех тоже
Невыразимый страх и ужас производит.

В союзе тесном с сатаной она находится
И потому над всякой плотью власть имеет.
Жалеть и сострадать ей не приходится,
Такими чувствами смерть даже не владеет.

Она не знает, что такое уважение,
Она не радуется жизни на земле.
Ведь цель её – разлад и разрушение,
И вся земля лежит поэтому во зле.

Всё вражье войско было впущено грехом.
Болезни, беспокойство, бедность, скорби.
Не говоря уж о вражде людей и том,
Что отравлялась радость их до самой смерти.

Имея власть над всякой плотью грешною,
Над духом в ней смерть власти не имеет.
Она разрушить.может только хижину,
Но жизни дух в ней к Богу улетает.

Последний враг, который истребится
Есть смерть – она возмездие за грех.
Как только грех повсюду прекратится,
Она исчезнет навсегда уже для всех.

12.04.2007


Рецензии