Сменил бы табун лошадей

Сменил бы табун лошадей
Из-под капота своего авто.
На одного живого коня.
Поступок оценю на золото.

Он дорог теплом, он живой.
Ему дашь хлеба.
Благодарно качнет головой,
Цветом белого снега.

Иногда, хулиганит, прикусит руку,
Глаза смеются, не вырвешься.
Интересно, бывает у лошадей скука,
Куда во сне летают, мысленно?

Лошадь, да еще собака,
Нет более преданного существа
Людям, доказали право
Жить рядом, служить всегда.


Рецензии