Мир Донбассу

Иная реальность. Донбасс, мне так жаль,
Ведь будет шестым уже скоро февраль...
Когда-то цветущий и радостный край
Стал "серою зоной", хоть как рассуждай.

Пусть скажут политики, нам бы понять:
Зачем, с какой целью стреляют из "град"?
К чему по кварталам прицельно так бьют?!
А люди войны окончания ждут...

Сидеть по подвалам не должен никто!
Как бог допускает?! Довольно крестов.
И детям бы надо смеяться, играть...
Но злыми подонками полнится гать.

Мир детства, попавший под шквал огневой,
Страдает. Наверно, Всевышний - глухой!
Протянуты руки с мольбой к Небесам,
Они ж... равнодушны к недетским слезам.

Не то бы в отместку разверзлись огнём
И вниз - с сокрушительной силой, дождём,
Отнюдь не жалея проклятую гадь.
Довольно Донбасс мирный уничтожать!

Молчит почему-то ночной небосвод,
Как будто бы знает ответ наперёд -
Ему не под силу бороться с чумой.
Застыл на повестке вопрос непростой...

* * *
Мечтать чтоб о солнышке, радостно петь,
С улыбкой на чистое небо смотреть -
Дарует надежду "нормандский формат".
Клубок всех проблем пусть на нём разрешат.

Декабрь, 2019г


Рецензии