идущие впереди

мы б жили вечно если бы не смерть
она порежет время на кусочки
ты как червяк в одной из червоточин
но не проси не бойся и не верь

дадут лишь тем кто гордо промолчит
судьба порой плоды даёт пророкам
за то что могут выжать из порока
то истин свет то веры кирпичи

а после - за ненужностью - в расход
кого на крест кто в лебеду башкою
зачем им быть в незыблемом покое
когда они всегда идут вперёд

пусть на погибель или на беду
но после них натоптанная тропка
по ней апостолы в ничто по следу робко
но и они костями в лебеду

а тем кто после будет торный путь
прописанный от альфы до омеги
вот в светлое полезут человеки
и им с пути не спрыгнуть не свернуть

а тот кто первый даже не пример
забвение… удел земной начертан
но только им совсем не нужно смерти
у вечности для них есть свой размер


Рецензии
Не смогла промолчать, расплакалась.

Ирина Чубенко Сергеева   19.12.2019 15:05     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо, Ира.

Гомер Хиосский   19.12.2019 18:18   Заявить о нарушении