Тут нет рыбы

Ты долго ждешь. Но тут не ходят поезда
И заросли давно пути бурьяном.
Сидишь и смотришь вдаль совсем одна,
В себе копаясь, ковыряясь в старых ранах.

Зачем? Ответь себе зачем? Тут рыбы нет!
И станция давно уже заброшка.
Объедков ждешь с чужого барского стола?
И хочешь подбирать чужие крошки?

Погреться хочешь у чужого огонька?
И получить хоть капельку внимания?
Забудь, сюда не ходят больше поезда.
И бесполезны все твои старания.

Есть путь другой. И там большой вокзал,
И поезда там есть, и электрички.
Там жизнь, там солнце, радуга, вода,
Ручьев журчанье, щебетанье птичек.

Все для тебя, все, что захочешь ты:
СВ, экспрессы и вагоны - рестораны.
Ты только больше не сиди тут и не жди.
Иди скорей туда, где ты желанна.

21.08.18


Рецензии