Пёс Дружок и худая собака

Будним, ранним, тёмным утром
На работу возле леса, по посёлку я иду.
Отголоски друг за другом,
Перекличкой, просыпаясь, из ограды мне поют.
Псы, собаки завывают
И сухое шлют "гав-гав".
Так о страхе забываю,
Что в лесу ждёт хищный враг.

Лай всё тише, реже, стих.
На дорогу уже вышел, здесь проехал грузовик.
Ветер только не смолкает, бьёт в заборный профнастил.
При луне танцуют ветки, я ж чеканю снегом скрип.
В глубине лесной кромешной,
По ту сторону от нас
Стаи волчьи в надежде
Рыщут, не смыкая глаз.

Вот, и день пошёл на убыль,
Всё не кончатся дела.
В голове одна лишь прибыль.
Строим замки из песка.
Потружусь, как раб смиренный,
Отпусти же суета.
В той молитве ведь спасенье,
Не рутина от греха.

Кроток день нам предвещает,
Вечер тут и ночь близка.
Кто-то терпит, кто прощает.
Мы ж не волки, господа.
Снова пёс Дружок залает,
Черный словно уголёк.
Подбежит и выжидает:
Что сегодня я принёс?
И собака с ним худая,
Кто-то приютить не смог.
Она прыгает, играет,
Упирает нос в кулёк.
Вот, вам, сторожа блатные,
Тут печеньки, хлеб, рожки.
И вздохнув, иду к родным я,
Пьяный дымом от печи.

15-16.12.19


Рецензии