Услышать шёпот губ дразнящих... Бриз и Заря

БРИЗ

Крадётся холод по домам...
Но мы не пустим холод в сердце!
Не так уж много надо нам...
Что бы зимой друг другом греться?

Услышать шёпот губ озябших
Лишь только вдруг внутри себя?
Но много здесь тех настоящих -
И слышу я... внутри тебя...

Я слышу шёпот вдруг в ненастье
Тех слов - что близки только нам?
Тех согревающих... Дразнящих
Теплом с тобою по пятам...

Тех странных знаков, кто на коже
Нас согревают в холода -
И кто сказал, что невозможно?
В нас остаются навсегда...

Тепло тех бабочек летящих,
Кто греют даже в холода -
Таких живых и настоящих...
И не бывает
      в Сердце
                льда!


ЗАРЯ

Бабочки зимой не умирают...
Они в души залетают к тем,
Кто ждёт их и в мечтах летает,
Отрываясь от земных проблем.

Бабочки весёлой яркой стайкой
Залетят в открытое окно,
И наполнят настроеньем майским
Всех, кому в любви не всё равно.

Пусть твердят, что нет такого рая,
Говорят, что так ведь не бывает.
Ну и что... ведь мы то с вами знаем:
Бабочки зимой не умирают...


БРИЗ

Мой Милый...
Милый Мотылёк!
Кружил в ночи октавой
И так он близко и далёк
Летал легко и плавно...

И он меня куда то звал
За горизонт в ночи' крылатый...
И тихо песню мне шептал -
Свои небесные сонаты...

Шептал...
Шептал свои мне крылья
И просто так дарил полёт...
Так что же мы легко забыли?
Дрожит мерцаньем
   Небосвод...

Куда же он... Меня зовёт!
В какие те иные дали?..
В манящий розовый восход,
Где мы с тобою...
                Не бывали?

И отменить ли тот...

    Полёт?


Милый Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии