Поразмышляем... вдвоём? 29

*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Много всякого на белом видя свете
в жизни разных городов и деревень,
ничего на белом свете я не встретил
хитроумней и настойчивей, чем лень. ©ИГ

Хитроумна и настойчива  Лень –леди:
Как земным прогрессом двигает она!
Вот лежит она в кровати, мыслебредит,
Глядь, машинка новая уж создана!


2.
Всем говорю я правду только
и никому ни в чём не лгу:
моя душа черства настолько,
что я кривить ей не могу. ©ИГ

В глаза всем режу правду-матку!
Я правдолюб, ни в чём не лгу.
Моей душе не дать вам взятку:
Кривить я ею не могу!


3.
Я душевно вполне здоров,
но шалею, ловя удачу;
из наломанных мною дров
я легко бы построил дачу. ©ИГ

Я люблю рисковать и не думать.
Наломал столь по жизни я дров,
Что без всяких усилий и шума
Я дворцовый отгрохал бы кров.


4.
Она совсем не в тягость мне,
моя высокая харизма,
и я использовал вполне
её по части пофигизма.  ©ИГ

Харизматичен я, друзья,
И пользуюсь я сим, не скрою.
Там, где другим табу, нельзя,
Я получаю всё и вволю.

********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
********************************
                ОТКЛИКИ:
http://stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Знают это в городах и сёлах,
знают это взрослые и дети –
Лень – прерогатива дел учёных:
двигатель прогресса на планете.
+++
Вру исключительно за деньги
в желанной близости к рублю;
поскольку знатный я бездельник,
то только правду говорю.
+++

Поймав перо с хвоста Жар-птицы,
шалею и строчу слова;
смеётся Муза: что, не спится?
уж лучше б поколол дрова.
+++

Не пытаюсь мерить харизму
(она у меня безразмерна)
и дань святому анархизму
я отдаю весьма примерно.
+++

***
http://www.stihi.ru/avtor/3hakombiu Вячеслав Знакомый

Размышлизмы, обсудизмы,
Прочие любые -измы,
Безусловно помогают,
К выводу нас подвигают:)))


Рецензии
Замечательно поразмышляли!
По делу...)))

Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   20.12.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!

Вероника Фабиан   20.12.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.