Путь к свободе

Мы загоняем себя в рамки,
Часто не думая о последствиях
В радость горьким обстоятельствам
Терпим неисчислимые бедствия

Как ни старайся прикрываться –
Нормы совести, слова, морали…
На деле: об истинной свободе,
Мне кажется, мало кто знает

Отмеряем мы шаг за шагом:
Планы на день, на месяц, на целый год...
Экономим время, нервы, силы
Так думаем. Выходит всё наоборот!

Даже странно как-то получается –
За рутиною, скованные временем
Не позволяем себе мечты вершить;
Лишь существуем с тяжким бременем

Тратим время на пустых людей,
Трясемся за все мелочи вокруг,
(Совсем как клоуны и лицедеи!)
Не заботимся: «всё оборвётся вдруг»

Ну дайте же себе свободу!
Начав с простого, научитесь жить!
Любые мизерные проблемы
На пропасть трудностей не разложить…

Удел судьбы - нести «сюрпризы»,
А наш - лишь опыт извлекать
Ведь угрызеньями о прошлом
Не повернём мы время вспять...


Рецензии