Но не для всех мои открыты двери

Листва аплодисментов греет душу
и гладит так по шерсти, так легко.
Из бурь житейких вынесет на сушу,
заменит грусть на радостный поток.
Без лишних слов и вечного сарказма,
держащего нас в тонусе для всех,
осыплет горстью нефальшивых стразов
и не введёт в недоумённый грех
сомнений пошлых, тёмных недоверий, -
возможно, что-то надо от меня.
Да, не для всех мои открыты двери, -
житейский опыт - сторож от огня,
бывало чиркнутого малым чёрным словом..
А нынче те же руки шелестят..
И вот уж снова дыбом встать готова..
И помрачнел чуть посветлевший взгляд..


Рецензии
Хорошо написано!

Сергей Горляк   19.12.2019 16:52     Заявить о нарушении