В плюшевом денечке

             В плюшевом денечке,в бархатном садочке
             Распустилась,люди, белая сирень
             Возле той калины,и у старой бочки
             Приоделся в жемчуг старый,рыжий пень.

                Яблоньки-кокетки,в платьицах нарядных
                Шепчут нежно,бойко, только о любви
                Ну,а ночи сладкие,просто шоколадные
                Дарят всем влюбленным ,своё Визави.

              День всем дарит ласку,солнышко в ажуре
              Лучик желтоглазый ,лег в постельку спать
              И, конечно, клен..Он стоит в пурпуре
              Шепчет он березке:"Хватит горевать".

                Липушка зеленая,  платьице в горошек
                Распустила косы,жар в ее груди
                На полянке яркой,много милых кошек
                Спят они на солнышке, ты их не буди.

             Ветерок заманчивый,поскакал по полюшку
             Шапочки с ромашечек он сорвал,спеша
             Я гневить не буду..Горькую я долюшку
             Спрятала в тенечке..Денег ни гроша.

                Ах,зачем калинушка..Протянула веточки
                Спряталась под нею,стрекозкой не лечу
                Фантики, да прянички..Свежие конфеточки
                Развернуть с любимым,очень я хочу.

             В сказку я попала.День стоит волшебный
             Больше не грущу я,счастьице придет
             В плюшевом денечке,он такой целебный
             Даст он много веры..Красочный восход.

                Бисером осыпалась, ива горько плачет
                Желтый сарафанчик вовсе не к лицу
                Ну ,а лучик яркий,возле дома скачет
                Я ему яичко быстро накрошу.

             В блюдечке варенье,на столе конфетки
             Пью  я чай из мяты,вечерок пришел
             За окошком осень.Воробьи на ветке
             Месяц молодой в дом ко мне вошел.

                И луна игриво,ручкою помашет
                И обнимет нежно -липу,тополя
                А ромашка белая,нет милее,краше
                Постучит мне утром.Вновь взойдет заря.

       
               
             


Рецензии
Висколия! Блеск! Образно, зримо, живописно и очень мелодично! Голову кружит.Дивные описания, сравнения, противопоставления! Лёгкость повествования!

"В плюшевом денечке,в бархатном садочке
Распустилась,люди, белая сирень
Возле той калины,и у старой бочки
Приоделся в жемчуг старый,рыжий пень."

С Днём Поэзии! Творческого вдохновения!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   21.03.2020 22:39     Заявить о нарушении
МИЛАЯ, НИНОЧКА! ВЫ- ПОЭТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СЕРДЕЧНО С ДНЕМ ПОЭЗИИ!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЧАСТЬЯ.ПИШИТЕ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ДЛЯ НАС.

Висколия Юрина   22.03.2020 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.