Пародия-Алаверды Гони пургу 3

Оригинал: Светлана Водолей. А снег идёт, хоть бей его, хоть режь...
http://www.stihi.ru/2016/12/23/8046
 
А снег идёт, хоть бей его, хоть режь...
 Придумай Новое. Иди на побережь.
  Круши объятия из бывших на лучи,
   потом из звёзд соделай кирпичи.
    И Дом сложи, дворец из сотен спален.
     где в каждой будет Памяти развалин
      из предыдущих - вновь сиять Сонет
       на сотни тысяч /световые!/ лет.
        И помудрев на фаустовский лад,
         стань молодой как этот снегопад.
          Смотри вперёд... Сотри слезы слезу.
           Возобнови лыжню или лозу.
            Дави вино! Дай жизни в натюрморт.
             А я пришлю за ним большой эскорт.
              И новогодний бриз как тот сюрприз,
               и белых хризантем на твой карниз.
                Живи и пой. Любовь тебя найдёт.
                И по-медузьи ляжет на живот...

Стихоотзыв Графа Тимофеева ТТ:
 
Гнать пургу
http://gp.satrapov.net/content/050117-7983
 
Пошел я как-то раз на побережь ...
 А там пурга – хоть бей ее, хоть режь,
  Круши ей челюсть, выцарапай глаз…
   Ведь это ж тварь, зараза из зараз!
    Будь бодр и храбр, неистов и брутален,
     Вали ее до самых до развалин.
      А так как счастья в жизни как бы нет,
       Возьми восьмизарядный пистолет
        И замочи на месте всех и вся,
         Под киллера серийного кося.
          Смотри не дрейфь! Утри сопли соплю,
           На всякие сомнения наплюй.
            Дави ее! Устрой ей натюрморт -
             По типу дичь, засунутую в торт.
              Организуй под Новый год сюрприз -
               Повесь, скотину, наглой рожей вниз!..
                Нет, все, ребята, больше не могу.
                Давайте дальше вместе гнать пургу.

Пародия "Алаверды" - я:

Пошла за всеми я на побережь
Гонять пургу (над волнами и меж).
Смотрю - лежит, безглазая в песке,
Раздавлена, размазана, в виске
Дыра зияет, как в сосне дупло.
Похоже, здесь вино текло.
Медузы в стельку. Скользкий волнорез.
Лыжня? Дельфины, кто на лыжах, а кто - без.
Смотрю во все глаза, из слез слеза
Скатилась, зацепив у носа нос
(Возможно, ветер!). Губы губ вдруг затряслись
(им жаль пургу), их потянуло вниз,
Они повисли (бедные!) на бис,
Как хризантемы на загаженный карниз.


Рецензии