А теперь часы встали...

А теперь часы встали:
стрелка застряла

на последнем делении.
Вчера при  обстреле,
      после обычного сотрясения

здания,
остановился маятник.
                Можно поправить...


но некогда... да и не стоит!
Не время хозяйничает теперь в моем доме -
                тревога:


смерть гуляет рядом, присматривая себе дом,
который она расколит, как орех или как яйцо.


*    Донецкая строка

"О, если бы  не знать ни пуль, ни снарядов,
                а главное -  не ждать их

на пределе напряжения нервной системы:
стрелка часов застряла на последнем делении.

Не осталось ни сил, ни  выносливости -
                только  Воля

удержать   жизнь на уровне живой жизни:
продержится до конца этой  клоунады фашистской…".


Рецензии