Что проку

Что проку плакать и скулить
Уже давно все сыграны сюжеты
И песни, что написаны пропеты,
А люди все ж, не научились жить.

Что проку к богу уповать
Надеясь к благой милости на чудо,
От этого лишь станет только худо,
Идущему спошлется благодать.

Корить других иль злостно ненавидеть
Спросить хочу я вас: "А судьи кто?!"
В рождении едино существо,
Лишь зрячему достанется увидеть.

В любви своей мы клятву несть должны,
Что будем верными ни богу, ни пророку,
Но чтить давно забытые уроки
Друг к другу на земле, пока живы.

                18.12.2019г.


Рецензии