ТАМ и ТУТ

Конец Игре придёт однажды,-
Жаль, не живётся разом дважды -
Не проживается повторно:
С умом,- толково-да-проворно...
Ты не напился,- мучит жажда -
Сказать про это может каждый
Из о-забоченных со-граждан.
 
Здесь проживается отважно,-
По-парно, сольно и ватажно:
Кто помоложе, тем куражно,
Отвязанные персонажи;
Кто по-солиднее – вальяжны,-
Прикольно под присмотром стражи.

Кто проигрался, кто в прибытке;
Ты кайфовал, а тот – под пыткой
Не вышло, есть ещё попытка,-
Опять сорвалось – пахнет крыткой*:
повестку шлют или открытку?

Кто облажался, тех прибьют
И головой засунут в пруд,-
С того нередко, видно, мрут,
А то кинжал наточит Брут
И говорит, что это - труд.

Ещё один отмучился,-
Теперь ему не больно
Пристрастий стало меньше
                табачно-алкогольных.
Потомствию - раздольно;
Правители спокойны:
Пусть проживал привольно,
без тормозов фривольно -
затейно да прикольно,
трудился добро-вольно,

но смежно пере-двинулся
в иной квадрат бытийный,-
Там станет он активный;
пристойно-креативный;
динамо-реактивный.

Внушают протокольно:
жЫвите Бого-мольно,-
и будете довольны,
Ещй один откинулся,-
представился бедняга
Отмучался бродяга
И - прочая бодяга…

Зря мы с тобой не знали:
на Этом Карнавале
исцЕлимся едва ли!
Чистилищем пугают и за собой влекут,-
и страхи нагнетают,- таков его статУт*.
Чистилищем стращают
                да всячески гнетут -
                Оно не Там, а ТУТ
Оно не Там, а Здесь:
Страдалец высох весь,
Там ждёт его блаженствие,-
Лишь Там Любовь да Вера,-
Тут – ГМО-холера,
Любовь – до адюльтЕра.

*- Крытка – тюремный режим содержания: например, тюрьма, ЕПКТ, ШИЗО.

*- СТАТУТ (англ. statut, от позднелат. statutum, от лат. statuo - постановляю, решаю) - 1) название некоторыхзаконодательных актов парламента Великобритании, конгресса США и ряда других стран англосаксонскойсистемы права. Нормы, содержащиеся в С., образуют статутное право, 2) устав какой-либо организации (С. средневековых цехов) или территориального образования, обычно автономного (напр., в Италии свой С. имеет каждая область); 3) положение о чем-либо, напр. С. ордена, определяющий порядок награждения им. В этом значении термин "С." употребляется в законодательстве РФ; 4) в международном праве чаще всегоположение о деятельности какого-либо органа. С. международного органа определяет его цели, структуру ифункции (напр., Статут Международного Суда ООН).


Рецензии